Protéines | Glucides | Lipides | Énergie |
---|---|---|---|
64 g
64 g
|
64 g
64 g
|
11 g
11 g
|
617 g
617 g
|
Ingrédient | Protéines | Glucides | Lipides | Énergie |
---|---|---|---|---|
Oignon rouge |
1 g
(1 g / 100g) |
7 g
(7 g / 100g) |
0 g
(0 g / 100g) |
36 g
(33 g / 100g) |
Sauce soja salée |
1 g
(9 g / 100g) |
0 g
(4 g / 100g) |
0 g
(1 g / 100g) |
6 g
(61 g / 100g) |
Vin blanc sec briquette |
0 g
(1 g / 100g) |
0 g
(5 g / 100g) |
0 g
(2 g / 100g) |
5 g
(51 g / 100g) |
Bouillon cube poulet |
1 g
(13 g / 100g) |
1 g
(22 g / 100g) |
0 g
(5 g / 100g) |
9 g
(183 g / 100g) |
Filets de poulet |
46 g
(23 g / 100g) |
0 g
(0 g / 100g) |
3 g
(2 g / 100g) |
214 g
(107 g / 100g) |
Oeuf calibre moyen |
6 g
(12 g / 100g) |
0 g
(1 g / 100g) |
5 g
(10 g / 100g) |
75 g
(141 g / 100g) |
Ramen saveur poulet teriyaki |
9 g
(5 g / 100g) |
54 g
(32 g / 100g) |
2 g
(1 g / 100g) |
272 g
(160 g / 100g) |
TOTAL | 64 g | 64 g | 11 g | 617 kcal |
Préparer le bouillon à l'aide de bouillons cube et d'eau (250ml de bouillon par part)
PENDANT CE TEMPS, faire cuire les nouilles et réserver (si c'est des udon déjà prêtes c'est très bien)
PENDANT CE TEMPS, découper les filets de poulet en tranchettes dans le sens inverse du grain
PENDANT CE TEMPS, faire chauffer ta poêle sur feu moyen-fort. Verser l’huile. Quand c’est bien chaud, ajouter le poulet. Laisser cuire le temps que la chair devienne blanche et opaque. Ajouter la sauce soja et le vin et bien enduire le poulet. Laisser cuire 2 minutes, ou le temps que la sauce épaississe (vérifier que c’est cuit).
Lancer la cuisson des oeufs (7 minutes pour un jaune coulant)
Dans le bouillon, verser le poulet et sa sauce, les nouilles et le restant des ingrédients. Laisser cuire 1-2 minutes, juste le temps de réchauffer / cuire les légumes
Servir immédiatement, avec l’huile et les graines de sésame ou de noisettes ou autres graines et les oeufs coupés en deux posés dessus