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Meatballs à la Bourouiba

Valeurs nutritionnelles pour une part

Protéines Glucides Lipides Énergie
38 g
38 g
24 g
24 g
31 g
31 g
532 g
532 g
Ingrédient Protéines Glucides Lipides Énergie
Bœuf haché 15% MG 30 g
(18 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
25 g
(15 g / 100g)
346 g
(207 g / 100g)
Thym frais 0 g
(6 g / 100g)
1 g
(11 g / 100g)
0 g
(2 g / 100g)
5 g
(107 g / 100g)
Jaune d'oeuf 0 g
(3 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(6 g / 100g)
4 g
(61 g / 100g)
Farine de blé T55 0 g
(10 g / 100g)
2 g
(71 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
10 g
(343 g / 100g)
Pois chiches 4 g
(7 g / 100g)
9 g
(14 g / 100g)
2 g
(2 g / 100g)
79 g
(118 g / 100g)
Cardons Lyonnais Au Naturel 0 g
(1 g / 100g)
1 g
(1 g / 100g)
1 g
(1 g / 100g)
10 g
(14 g / 100g)
Oignons émincés surgelés 1 g
(2 g / 100g)
4 g
(6 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
27 g
(36 g / 100g)
Carottes bio 1 g
(1 g / 100g)
5 g
(5 g / 100g)
1 g
(1 g / 100g)
30 g
(30 g / 100g)
Poivre du moulin 0 g
(0 g / 100g)
1 g
(48 g / 100g)
1 g
(34 g / 100g)
1 g
(20 g / 100g)
Sel fin iodé 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
Citron jaune 0 g
(1 g / 100g)
0 g
(3 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
4 g
(22 g / 100g)
Huile d'olive 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
2 g
(92 g / 100g)
17 g
(828 g / 100g)
TOTAL 38 g 24 g 31 g 532 kcal

Préparation

Légumes

  • Faire revenir les oignons dans l'huile avec le thym
  • Quand les oignons sont dorés, ajouter les autres légumes et pois chiches (pas le citron)
  • Laisser mijoter à feu doux avec un peu d'eau si nécessaire (les légumes surgelés devraient en rendre une quantité suffisante)

Meatballs

  • Pendant la cuisson des légumes, préparer la viande hachée :
    • Mettre la moitié des jaunes d’œufs, le sel, le poivre et les herbes de Provence
    • Bien incorporer tous les éléments pour obtenir une préparation homogène
    • Rouler les boulettes au calibre de votre choix

Fin de la recette

  • Ajouter les boulettes dans la marmite une fois que les cardons et carottes sont tendres
  • Faire cuire les boulettes une 15aine de minutes en remuant de temps à autre
  • Pendant les deux dernières minutes de cuisson, presser le citron et mélanger le jus avec le reste des jaunes d'oeuf
  • Ajouter à la marmite le mélange et servir