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Tartiflette (Cristos)

Valeurs nutritionnelles pour une part

Protéines Glucides Lipides Énergie
38 g 51 g 45 g 764 kcal
Ingrédient Protéines Glucides Lipides Énergie
Oignon rouge 1 g
(1 g / 100g)
3 g
(7 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
17 g
(33 g / 100g)
Reblochon AOP 11 g
(18 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
15 g
(25 g / 100g)
179 g
(299 g / 100g)
Allumettes de bacon fûmées 11 g
(21 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
2 g
(4 g / 100g)
58 g
(116 g / 100g)
Crème entière liquide 30%MG 1 g
(2 g / 100g)
2 g
(3 g / 100g)
15 g
(30 g / 100g)
146 g
(292 g / 100g)
Comté râpé 10 g
(27 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
13 g
(35 g / 100g)
161 g
(430 g / 100g)
Pomme de terre 5 g
(2 g / 100g)
45 g
(18 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
203 g
(81 g / 100g)
TOTAL 38 g 51 g 45 g 764 kcal

Préparation

  • Faire griller les lardons dans une grand poêle, départ à froid.
  • Quand ils commencent à rendre leur gras, ajouter les oignons émincés.
  • En parallèle, faire cuire les pommes de terre à la vapeur (autocuiseur).
  • Quand les oignons et lardons sont bien dorés, déglacer avec la crème liquide.
  • Lorsque les pommes de terre sont bien cuites, les couper en rondelles puis les incorporer au mélange.
  • Ajouter les comté râpé pour le faire fondre.
  • Pour finir, tout mettre dans un plat à gratin, découper le reblochon en deux, le poser sur le gratin et passer le tout au four en mode grill.