Accueil / Recettes / Liste des recettes / Tarte aux oignons

Tarte aux oignons

Valeurs nutritionnelles pour une part

Protéines Glucides Lipides Énergie
24 g 48 g 37 g 628 kcal
Ingrédient Protéines Glucides Lipides Énergie
Oignon 4 g
(1 g / 100g)
23 g
(9 g / 100g)
1 g
(0 g / 100g)
108 g
(43 g / 100g)
Pâte feuilletée pur beurre 4 g
(6 g / 100g)
25 g
(43 g / 100g)
12 g
(20 g / 100g)
225 g
(391 g / 100g)
Huile d'olive 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
2 g
(92 g / 100g)
21 g
(828 g / 100g)
Sel fin iodé 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
Poivre du moulin 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(48 g / 100g)
0 g
(34 g / 100g)
0 g
(20 g / 100g)
Ail semoule 0 g
(2 g / 100g)
0 g
(10 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
Comté râpé 10 g
(27 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
13 g
(35 g / 100g)
161 g
(430 g / 100g)
Cervelas Pur Porc 7 g
(13 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
10 g
(19 g / 100g)
114 g
(228 g / 100g)
TOTAL 24 g 48 g 37 g 628 kcal

Préparation

  • couper les oignons en lamelles
  • faire chauffer une sauteuse avec l'huile dedans
  • faire précuire la pâte dans un four à 160°C (en traditionnel) pendant 10 minutes
  • en parallèle, faire revenir les oignons à feu moyen/fort pendant quelques minutes, puis ensuite à feu moyen/doux en couvrant et en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant, et en ajoutant assaisonnement à mi-cuisson
  • une fois cuits, les mettre dans la pâte à tarte précuite, recouvrir avec le comté
  • enfourner pour au moins 20min à 210°C (190 en chaleur tournante)