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Orzo au boeuf haché façon kefta

Valeurs nutritionnelles pour une part

Protéines Glucides Lipides Énergie
64 g
64 g
87 g
87 g
40 g
40 g
959 g
959 g
Ingrédient Protéines Glucides Lipides Énergie
Orzo (pâtes risetti) 9 g
(12 g / 100g)
54 g
(72 g / 100g)
2 g
(2 g / 100g)
271 g
(361 g / 100g)
Concentré de tomates 1 g
(5 g / 100g)
4 g
(13 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
26 g
(88 g / 100g)
Gousse d'ail frais 1 g
(6 g / 100g)
3 g
(21 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
21 g
(149 g / 100g)
Poivron 1 g
(1 g / 100g)
2 g
(4 g / 100g)
1 g
(2 g / 100g)
25 g
(49 g / 100g)
Parmesan râpé 7 g
(33 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
6 g
(29 g / 100g)
80 g
(398 g / 100g)
Huile d'olive 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
5 g
(92 g / 100g)
41 g
(828 g / 100g)
Oignon 1 g
(1 g / 100g)
5 g
(9 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
22 g
(43 g / 100g)
Poireaux 3 g
(1 g / 100g)
12 g
(6 g / 100g)
1 g
(1 g / 100g)
62 g
(31 g / 100g)
Bouillon de légumes 1 g
(0 g / 100g)
1 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
9 g
(5 g / 100g)
Vinaigre balsamique 0 g
(0 g / 100g)
1 g
(11 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
3 g
(62 g / 100g)
Mascarpone 2 g
(4 g / 100g)
2 g
(4 g / 100g)
15 g
(38 g / 100g)
150 g
(375 g / 100g)
Bœuf haché 5% MG 40 g
(20 g / 100g)
5 g
(2 g / 100g)
10 g
(5 g / 100g)
250 g
(125 g / 100g)
TOTAL 64 g 87 g 40 g 959 kcal

Préparation

Préparation:

  • Préparer et chauffer le bouillon de légume dans une casserole
  • Émincer oignon, ail, et piment
  • Quand le bouillon entre en ébullition, ajouter l'orzo dans la casserole.
  • Couvrir et laisser cuire une 10aine de minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
    • Réserver une fois cuit.

Cuisson sauce et viande:

  • Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse.
  • Y faire revenir à feu moyen l'oignon quelques minutes.
  • Pendant ce temps, commencer à couper les poireaux et les poivrons.
  • Après avoir obtenu une légère coloration, ajouter ail, épices et piment.les
  • Quand vous pouvez sentir une forte odeur d'ail et d'épice, ajouter le concentré de tomate puis le bœuf haché.
  • Émietter le bœuf et faite le revenir 3-4 minutes à feu vif.

Finalisation:

  • A ce stade le boeuf doit être bien saisi et vous devez avoir fini de découper le reste des légumes
  • Ajoutez les dans la sauteuse et faites les cuire au moins 5 minutes à feu moyen (et couvrez).
    • Si la préparation est trop sèche, vous pouvez ajouter un tout petit peu d'eau.
  • Une fois les légumes cuits, ajouter l'orzo, le vinaigre balsamique et le mascarpone.
  • Saler et poivrer.
  • Servir en saupoudrant de parmesan.