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Brick à l'oeuf

Valeurs nutritionnelles pour une part

Protéines Glucides Lipides Énergie
39 g
39 g
34 g
34 g
52 g
52 g
756 g
756 g
Ingrédient Protéines Glucides Lipides Énergie
Salade sucrine 1 g
(1 g / 100g)
1 g
(1 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
10 g
(16 g / 100g)
Feuilles de brick 3 g
(6 g / 100g)
31 g
(60 g / 100g)
1 g
(1 g / 100g)
142 g
(278 g / 100g)
Oeuf calibre moyen 19 g
(12 g / 100g)
1 g
(1 g / 100g)
16 g
(10 g / 100g)
224 g
(141 g / 100g)
Comté râpé en sachet 16 g
(26 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
20 g
(34 g / 100g)
246 g
(410 g / 100g)
Beurre doux 0 g
(1 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
4 g
(82 g / 100g)
37 g
(743 g / 100g)
Sel fin iodé 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
Poivre du moulin 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(48 g / 100g)
0 g
(34 g / 100g)
0 g
(20 g / 100g)
Sauce César 0 g
(2 g / 100g)
1 g
(7 g / 100g)
10 g
(51 g / 100g)
97 g
(486 g / 100g)
TOTAL 39 g 34 g 52 g 756 kcal

Préparation

  • Étalez une feuille de brick dans une assiette plate.
  • Cassez un œuf au milieu de la feuille de brick puis parsemez l’œuf d'un peu de fromage râpé. Salez et poivrez à votre goût puis pliez la feuille de brick en quatre pour former un chausson.
  • Répétez l'opération avec les autres feuilles de brick jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle sur feu doux.
  • Déposez les bricks dans la poêle et faites-les cuire 1 minute de chaque côté. Elles doivent être bien dorées et croustillantes en fin de cuisson.
  • Égouttez les bricks sur du papier absorbant à la fin de la cuisson.
  • Dressez les bricks sur un lit de salade verte assaisonnée dans les assiettes et dégustez aussitôt.

Notes

Collectivisé depuis https://www.cuisineaz.com/recettes/brick-a-l-oeuf-10843.aspx