Accueil / Recettes / Liste des recettes / Gratin jambon fromage-blanc

Gratin jambon fromage-blanc

Valeurs nutritionnelles pour une part

Protéines Glucides Lipides Énergie
61 g
61 g
15 g
15 g
32 g
32 g
589 g
589 g
Ingrédient Protéines Glucides Lipides Énergie
Comté râpé en sachet 10 g
(26 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
13 g
(34 g / 100g)
154 g
(410 g / 100g)
Huile de tournesol 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
5 g
(92 g / 100g)
41 g
(828 g / 100g)
Poivre du moulin 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(48 g / 100g)
0 g
(34 g / 100g)
0 g
(20 g / 100g)
Sel fin iodé 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
Moutarde 1 g
(7 g / 100g)
0 g
(4 g / 100g)
1 g
(11 g / 100g)
15 g
(151 g / 100g)
Dés de jambon 19 g
(19 g / 100g)
2 g
(2 g / 100g)
5 g
(5 g / 100g)
129 g
(129 g / 100g)
Oeuf calibre moyen 10 g
(12 g / 100g)
1 g
(1 g / 100g)
8 g
(10 g / 100g)
112 g
(141 g / 100g)
Fromage blanc 0% 23 g
(8 g / 100g)
12 g
(4 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
138 g
(46 g / 100g)
TOTAL 61 g 15 g 32 g 589 kcal

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6/7).
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc, la moutarde, le sel et le poivre.
  • Verser les dés dans la préparation.
  • Ajouter le comté sur le dessus
  • Huiler légèrement un plat à gratin et y verser la préparation. Enfourner pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Notes

collectivisé depuis https://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/gratin-de-jambon-maigre-au-fromage-blanc-allege.html