Accueil / Recettes / Liste des recettes / Salade de lentilles

Salade de lentilles

Valeurs nutritionnelles pour une part

Protéines Glucides Lipides Énergie
48 g
48 g
30 g
30 g
25 g
25 g
580 g
580 g
Ingrédient Protéines Glucides Lipides Énergie
Lentilles vertes 20 g
(25 g / 100g)
26 g
(32 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
229 g
(286 g / 100g)
Knacks 9 g
(13 g / 100g)
1 g
(2 g / 100g)
20 g
(28 g / 100g)
218 g
(312 g / 100g)
Dés de jambon 19 g
(19 g / 100g)
2 g
(2 g / 100g)
5 g
(5 g / 100g)
129 g
(129 g / 100g)
Sel fin iodé 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
Poivre du moulin 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(48 g / 100g)
0 g
(34 g / 100g)
0 g
(20 g / 100g)
Kub or 0 g
(5 g / 100g)
0 g
(21 g / 100g)
0 g
(8 g / 100g)
4 g
(179 g / 100g)
TOTAL 48 g 30 g 25 g 580 kcal

Préparation

  • cuire les lentilles dans l'eau (pour le rapport eau/lentilles, se référer au paquet) avec le kub or, du sel, du poivre et si vous avez, une feuille de laurier
  • faire bouillir les knacks
  • égoutter les lentilles et les placer dans un saladier en retirant la feuille de laurier
  • ajouter les knacks coupées en rondelles et les dés de jambon
  • laisser reposer au frigo quelques heures pour que ça refroidisse
  • servir avec de la sauce de salade (la sauce rémoulade est recommandée par Crystale)

Notes

Il faut encore que j'ajoute la sauce marie-france à la liste des ingrédients.