Accueil / Recettes / Liste des recettes / Crevettes à l'ail (hundrix)

Crevettes à l'ail (hundrix)

Valeurs nutritionnelles pour une part

Protéines Glucides Lipides Énergie
56 g
56 g
54 g
54 g
20 g
20 g
628 g
628 g
Ingrédient Protéines Glucides Lipides Énergie
Huile d'olive 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
7 g
(92 g / 100g)
62 g
(828 g / 100g)
Crème soja cuisine fluide 2 g
(3 g / 100g)
2 g
(3 g / 100g)
9 g
(18 g / 100g)
95 g
(190 g / 100g)
Crevettes entières 48 g
(19 g / 100g)
1 g
(1 g / 100g)
3 g
(1 g / 100g)
215 g
(86 g / 100g)
Échalotte 1 g
(3 g / 100g)
3 g
(17 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
14 g
(72 g / 100g)
Gousse d'ail frais 1 g
(6 g / 100g)
2 g
(21 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
13 g
(149 g / 100g)
Vin blanc sec briquette 1 g
(1 g / 100g)
3 g
(5 g / 100g)
1 g
(2 g / 100g)
32 g
(51 g / 100g)
Riz Thaï 4 g
(7 g / 100g)
39 g
(78 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
175 g
(350 g / 100g)
Poivrons grillés carrefour 1 g
(2 g / 100g)
4 g
(5 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
22 g
(30 g / 100g)
TOTAL 56 g 54 g 20 g 628 kcal

Préparation

  • Éplucher les crevettes, presser entièrement l'ail et couper une grosse échalote. Préparez le riz dans un récipient
  • Mettre les 3/4 de l'huile dans une sauteuse, et la faire chauffer. Mettre l'eau du riz à chauffer en parallèle
  • Quand la sauteuse est bien chaude, baisser à feu moyen, et mettre dedans les crevettes, l'ail et l'échalote
  • Laisser cuire avec un couvercle et remuer de temps en temps. Mettre le riz à cuire lorsque l'eau bout
  • Lorsque les crevettes ont bien dégorgées, découvrir et monter le feu à fond pour faire réduire au maximum, en remuant bien régulièrement lorsqu'il commence à rester peu de liquide
  • Une fois le tout légèrement grillé (ça commence à attacher au fond de la sauteuse) déglacer avec le vin blanc
  • Laisser encore réduire jusqu'à ce qu'il reste juste un peu de liquide, puis retirer uniquement les crevettes en laissant le maximum de liquide, d'ail et échalote dans la sauteuse
  • Remettre la sauteuse sur le feu à feux doux, et déglacer la poêle avec la crème
  • Remuer quelque minutes le temps que la crème chauffe et prenne le goût des autres aliments
  • Mettre le restant d'huile dans le riz égoutté
  • Servir les crevettes, le riz, et la sauce