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Rackam Chicken (hundrix)

Valeurs nutritionnelles pour une part

Protéines Glucides Lipides Énergie
32 g
32 g
19 g
19 g
46 g
46 g
642 g
642 g
Ingrédient Protéines Glucides Lipides Énergie
Pur jus de citron 0 g
(0 g / 100g)
1 g
(2 g / 100g)
1 g
(1 g / 100g)
23 g
(31 g / 100g)
Hauts de cuisse de poulet blanc 30 g
(15 g / 100g)
1 g
(1 g / 100g)
44 g
(22 g / 100g)
520 g
(260 g / 100g)
Gousse d'ail frais 0 g
(6 g / 100g)
1 g
(21 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
10 g
(149 g / 100g)
Sel fin iodé 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
Poivron rouge frais 1 g
(1 g / 100g)
4 g
(4 g / 100g)
2 g
(2 g / 100g)
49 g
(49 g / 100g)
Harissa de la Tunisie 0 g
(3 g / 100g)
0 g
(11 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
2 g
(72 g / 100g)
Miel de Fleurs 0 g
(0 g / 100g)
10 g
(82 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
38 g
(304 g / 100g)
TOTAL 32 g 19 g 46 g 642 kcal

Préparation

Note : pour 4 parts,

  • harissa = 1 cuiller à soupe,
  • miel = 3 cuiller à soupe,
  • citron = 1 jus de citron,
  • sel = 1 cuillère à café ;

penser à peser pour éditer la recette en fonction

  • Prépare la marinade : mélange tous les ingrédients puis ajoute le poulet. Enduis parfaitement de sauce chaque morceau en les massant. Laisse reposer 30 minutes à 1h à température ambiante. Ou mets au frigo jusqu’au lendemain (sors-le du frigo 30 minutes avant d’enfourner et installe-le directement sur la plaque pour qu’il revienne à température ambiante).

  • Préchauffe sur 190. Transfère le poulet sur ta plaque recouverte de papier cuisson (ou ton plat, pas besoin de papier cuisson). Espace bien les morceaux.

  • Dans les intervalles, tu peux insérer du poivron ou des fines tranches de pomme de terre huilées et salées, en une seule couche.

  • Recouvre le poulet avec ce qui reste de marinade (j’ajoute un peu d’huile d’olive dans le fond de marinade et j’y retourne les morceaux de poivron avant de les ajouter) : ça te permet de récupérer tout l’ail et I think it’s beautiful.

  • Hop au four pour environ 45 minutes. Le poulet sera rouge et doré, et l’ail dessus aura pris une couleur sombre. Les jus doivent couler clairs. La peau n’est pas croustillante, c’est normal et ici complètement délicieux.

  • Laisse reposer 10 minutes puis sers, le cœur léger, avec un léger mouvement du bassin et tout l’espoir du monde en bandoulière.

Notes

Collectivisé depuis https://owiowifouettemoi.com/2020/04/28/rackam-chicken