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Boulettes Fêta & Grenade

Valeurs nutritionnelles pour une part

Protéines Glucides Lipides Énergie
26 g 59 g 33 g 648 kcal
Ingrédient Protéines Glucides Lipides Énergie
Agneau haché 17 g
(17 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
23 g
(23 g / 100g)
282 g
(282 g / 100g)
Feta 3 g
(16 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
5 g
(23 g / 100g)
55 g
(273 g / 100g)
Thym frais 0 g
(6 g / 100g)
0 g
(11 g / 100g)
0 g
(2 g / 100g)
2 g
(107 g / 100g)
Ail frais (une gousse) 0 g
(6 g / 100g)
1 g
(21 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
6 g
(149 g / 100g)
Persil 0 g
(3 g / 100g)
0 g
(5 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
1 g
(36 g / 100g)
Mie de pain 1 g
(9 g / 100g)
5 g
(54 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
24 g
(265 g / 100g)
Cannelle 0 g
(4 g / 100g)
0 g
(37 g / 100g)
0 g
(2 g / 100g)
3 g
(266 g / 100g)
Huile d'olive 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
5 g
(92 g / 100g)
41 g
(828 g / 100g)
Mélasse de grenade 0 g
(3 g / 100g)
6 g
(78 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
24 g
(300 g / 100g)
Riz Thaï 4 g
(7 g / 100g)
47 g
(78 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
210 g
(350 g / 100g)
TOTAL 26 g 59 g 33 g 648 kcal

Préparation

  • Préchauffe sur 200
  • Dans un grand bol, mélange tous les ingrédients jusqu’à la cannelle incluse. Ajoute une petite cc de sel (3.75g ou 3/4 tsp) et beaucoup de poivre au moulin. Mélange bien à la fourchette ou à la main.
  • Forme environ 18 boulettes de 4 cm de diamètre (elles pèsent environ 35g).
  • Fais chauffer une grande poêle sur moyen-fort. Quand c’est bien chaud, ajoute l’huile. Ensuite dépose la moitié des boulettes. Fais frire 5-6 minutes, en les tournant très délicatement pour qu’elles soient bien brunes partout. Le but n’est pas de les cuire mais de bien les saisir, de les caraméliser en surface

Si tu mets tout d’un coup (j’ai testé), que la poêle est bondée, ça ne va pas griller et brunir. Ça va cuire dans le jus, ce qui te donnera un résultat plus sec au final et moins appétissant.

  • Dès que c’est bon, dépose-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et cuis la 2e fournée
  • Fais légèrement couler de la mélasse de grenade sur les Boulettes de la plaque de cuisson. Hop au four pour 5 minutes, le temps qu’elles soient cuites à cœur.
  • Sers bien chaud, par exemple sur du riz à l’huile de sésame toastée, avec une petite coulée de mélasse et un peu d’origan frais.

Notes

Collectivisé depuis : https://owiowifouettemoi.com/2018/10/28/boulettes-feta-grenade-de-ottolenghi/ Consulter la recette originale pour convertir les mesures d'épices en poids !