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Tajine de la flemme (hundrix)

Valeurs nutritionnelles pour une part

Protéines Glucides Lipides Énergie
68 g
68 g
50 g
50 g
17 g
17 g
648 g
648 g
Ingrédient Protéines Glucides Lipides Énergie
Couscous grain Fin 5 g
(12 g / 100g)
29 g
(72 g / 100g)
1 g
(2 g / 100g)
144 g
(360 g / 100g)
Huile d'olive 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
5 g
(92 g / 100g)
41 g
(828 g / 100g)
Pois chiches 4 g
(7 g / 100g)
8 g
(14 g / 100g)
1 g
(2 g / 100g)
71 g
(118 g / 100g)
Poêlée orientale façon Tajine 2 g
(1 g / 100g)
12 g
(7 g / 100g)
6 g
(3 g / 100g)
124 g
(66 g / 100g)
Sel fin iodé 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
Poivre du moulin 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(48 g / 100g)
0 g
(34 g / 100g)
0 g
(20 g / 100g)
Filets de poulet 58 g
(23 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
4 g
(2 g / 100g)
268 g
(107 g / 100g)
TOTAL 68 g 50 g 17 g 648 kcal

Préparation

  • couper le poulet en tranchettes, puis le faire griller avec la moitié de l'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif

  • préparer la semoule (se référer au paquet pour le rapport eau/semoule), la saler et poivrer et y ajouter l'autre moitié de l'huile et éventuellement des épices selon le goût désiré

  • rajouter la poëlée de tajine ainsi que les pois chiches égouttés dans la sauteuse et mettre à feu doux

  • servir quand la poëlée est chaude

Notes

Les pois chiches sont rajoutés parce qu'on kiffe ça, au même titre on peut mettre plusse de raisins secs si ça nous chante. La portion qu'une part représente est conséquente et cale bien.