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Boeuf bourguignon (parmifèr)

Valeurs nutritionnelles pour une part

Protéines Glucides Lipides Énergie
73 g 73 g 32 g 872 kcal
Ingrédient Protéines Glucides Lipides Énergie
Farine de blé T55 1 g
(10 g / 100g)
7 g
(71 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
34 g
(343 g / 100g)
Huile d'olive 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
9 g
(92 g / 100g)
83 g
(828 g / 100g)
Pomme de terre 5 g
(2 g / 100g)
45 g
(18 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
203 g
(81 g / 100g)
Carotte 1 g
(1 g / 100g)
12 g
(8 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
57 g
(38 g / 100g)
Oignon 1 g
(1 g / 100g)
9 g
(9 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
43 g
(43 g / 100g)
Poitrine porc fumée 7 g
(13 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
16 g
(32 g / 100g)
170 g
(340 g / 100g)
Pavé de Boeuf 58 g
(23 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
6 g
(2 g / 100g)
283 g
(113 g / 100g)
TOTAL 73 g 73 g 32 g 872 kcal

Préparation

  • Dans un récipient en fonte, faire revenir le lard en cubes assez gros à feu doux pour que son gras rende bien
  • Une fois le lard cuit, mettre de côté et faire saisir la viande de façon à ce qu'elle soit bien grillée et laisse du "fond" dans votre cocotte
  • Caraméliser les oignons en ajoutant un peu d'eau/de bouillon après une petite minute de cuisson, pour déglacer le fond
  • Quand les oignons sont bien colorés, remettre dans la cocotte bœuf, lard, carotte et patates (coupés en cubes d'environ 2 cm) et laisser les saisir encore une petite minute.
  • Déglacer à nouveau avec une bouteille de vin rouge de 75cl - type Côtes du Rhône Villages - et compléter à hauteur avec du bouillon de bœuf.
  • Ajouter quelques gousses d'ail écrasés, 2 à 3 feuilles de laurier et laisser mijoter 2 à 3h à feu doux.
  • 30 minutes avant la fin de la cuisson, mélanger la farine avec une louche du bouillon, remuer énergiquement avec un fouet pour bien les combiner et ajouter le mélange.
  • Retirer le laurier avant de servir et c'est prêt !