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Poulet abricot balsamique au romarin (parmifèr)

Valeurs nutritionnelles pour une part

Protéines Glucides Lipides Énergie
77 g 98 g 20 g 891 kcal
Ingrédient Protéines Glucides Lipides Énergie
Huile d'olive 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
14 g
(92 g / 100g)
124 g
(828 g / 100g)
Riz Basmati 5 g
(8 g / 100g)
46 g
(77 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
209 g
(348 g / 100g)
Poulet filets 69 g
(23 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
5 g
(2 g / 100g)
321 g
(107 g / 100g)
Confiture d'abricot 0 g
(0 g / 100g)
36 g
(60 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
149 g
(248 g / 100g)
Vinaigre balsamique 0 g
(0 g / 100g)
3 g
(11 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
17 g
(62 g / 100g)
Bouillon de poulet 2 g
(3 g / 100g)
3 g
(4 g / 100g)
1 g
(1 g / 100g)
23 g
(37 g / 100g)
Chou fleur 2 g
(1 g / 100g)
10 g
(7 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
48 g
(32 g / 100g)
TOTAL 77 g 98 g 20 g 891 kcal

Préparation

  • Lancer la cuisson du choux fleur dans une cocotte minute (10 min après sifflement).
  • Faire chauffer la sauteuse sur feu moyen-fort. Saler et poivrer généreusement le poulet des 2 côtés.
  • Verser l’huile. Quand elle est chaude, ajouter le poulet et le saisir sans y toucher pendant 5 minutes.
  • Retourner le poulet et laisser saisir 5 minutes (le poulet doit être cuit).
  • Pendant la cuisson, mélanger confiture, vinaigre balsamique et bouillon chaud.
  • Une fois le poulet saisi, verser dessus le mélange et ajouter les brins de romarin.
  • Cuire à découvert le temps que la sauce épaississe et se transforme en glaçage (suffisamment épais pour napper).

Attention à ne pas augmenter le feu, voire le diminuer un peu. Ça peut prendre de 5 à 10 minutes. Couper le feu dès que c’est bon.

  • Napper le poulet avec le glaçage et servie avec le choux fleur et le riz.

Notes

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