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Poulet cayenne et salade de haricots rouges (hundrix)

Valeurs nutritionnelles pour une part

Protéines Glucides Lipides Énergie
60 g
60 g
29 g
29 g
37 g
37 g
694 g
694 g
Ingrédient Protéines Glucides Lipides Énergie
Piment de Cayenne 0 g
(12 g / 100g)
0 g
(57 g / 100g)
0 g
(17 g / 100g)
2 g
(318 g / 100g)
Paprika fûmé 0 g
(14 g / 100g)
0 g
(19 g / 100g)
0 g
(13 g / 100g)
6 g
(319 g / 100g)
Cumin moulu 0 g
(18 g / 100g)
0 g
(44 g / 100g)
0 g
(22 g / 100g)
4 g
(375 g / 100g)
Hauts de cuisse de poulet blanc 15 g
(15 g / 100g)
1 g
(1 g / 100g)
22 g
(22 g / 100g)
260 g
(260 g / 100g)
Filets de poulet 35 g
(23 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
3 g
(2 g / 100g)
161 g
(107 g / 100g)
Gousse d'ail frais 1 g
(6 g / 100g)
3 g
(21 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
21 g
(149 g / 100g)
Citron vert 1 g
(1 g / 100g)
9 g
(11 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
24 g
(30 g / 100g)
Sriracha (sauce relevée aux piments) 0 g
(3 g / 100g)
2 g
(26 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
8 g
(129 g / 100g)
Yaourt à la grecque nature 2 g
(3 g / 100g)
3 g
(4 g / 100g)
6 g
(9 g / 100g)
80 g
(107 g / 100g)
Huile d'olive 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
5 g
(92 g / 100g)
41 g
(828 g / 100g)
Haricots rouges 6 g
(8 g / 100g)
9 g
(13 g / 100g)
1 g
(1 g / 100g)
78 g
(111 g / 100g)
Oignon rouge 0 g
(1 g / 100g)
2 g
(7 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
9 g
(33 g / 100g)
Piment jalapeño frais 0 g
(1 g / 100g)
0 g
(6 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
1 g
(30 g / 100g)
Persil 0 g
(3 g / 100g)
0 g
(5 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
0 g
(36 g / 100g)
TOTAL 60 g 29 g 37 g 694 kcal

Préparation

Épices à peser pour 4 parts :

  • Piment de cayenne : 1 cuillère à café (moinsse si c'est Crystale qui mange)
  • Paprika fumé : 2 cuillères à café
  • Cumin : 1 cuillère à café
  • Citron vert : 2 citrons

Poulet

  • Couper le poulet en dés d'environ 3cm (filets et hauts de cuisse)
  • Mélanger le piment de cayenne, le paprika fumé, le cumin, l'ail pressé et la moitié de l'huile dans un saladier
  • Ajouter le poulet en dés et brasser pour enduire tous les morceaux d'épices
  • Laisser mariner (au moinsse une heure) au frigo
  • Placer le poulet dans un plat alu ou sur un lèche frite avec du papier sulfu et faire cuire à 210°C au four pendant 6 minutes
  • Brasser un coup les morceaux de poulet et ajouter les citron verts coupés en deux au four, face coupée vers le bas, pendant 4 minutes

Salade de haricots rouges

  • Rincer les haricots rouges
  • Dans un bol, mélanger le reste de l'huile, les haricots, le persil haché, le jalaleno coupé finement, l'oignon rouge coupé finement, presser l'un des citrons passé au four et brasser

Sauce au yaourt

  • Dans un bol, mélanger le yaourt à la grecque avec le sriracha et le jus d'un des citrons passé au four

Servir !

Notes

Collectivisé depuis https://www.delicious.com.au/recipes/hayden-quinns-cayenne-chicken-skewers-black-bean-salsa/80be886a-af3a-487c-9c4b-2aa2718775df