Accueil / Recettes / Liste des recettes / Filet mignon farci "à l'italienne" (hundrix)

Filet mignon farci "à l'italienne" (hundrix)

Valeurs nutritionnelles pour une part

Protéines Glucides Lipides Énergie
69 g
69 g
27 g
27 g
35 g
35 g
697 g
697 g
Ingrédient Protéines Glucides Lipides Énergie
Gousse d'ail frais 0 g
(6 g / 100g)
1 g
(21 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
10 g
(149 g / 100g)
Tomate 2 g
(1 g / 100g)
12 g
(5 g / 100g)
1 g
(0 g / 100g)
53 g
(21 g / 100g)
Persil 0 g
(3 g / 100g)
0 g
(5 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
1 g
(36 g / 100g)
Huile d'olive 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
9 g
(92 g / 100g)
83 g
(828 g / 100g)
Filet Mignon 46 g
(23 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
6 g
(3 g / 100g)
238 g
(119 g / 100g)
Mozzarella 11 g
(18 g / 100g)
1 g
(2 g / 100g)
12 g
(19 g / 100g)
155 g
(248 g / 100g)
Tomates confites 1 g
(5 g / 100g)
5 g
(23 g / 100g)
3 g
(14 g / 100g)
49 g
(246 g / 100g)
Basilic frais 0 g
(2 g / 100g)
0 g
(4 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(26 g / 100g)
Sel fin iodé 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
Poivre du moulin 0 g
(0 g / 100g)
0 g
(48 g / 100g)
0 g
(34 g / 100g)
0 g
(20 g / 100g)
Chapelure 1 g
(9 g / 100g)
8 g
(78 g / 100g)
0 g
(1 g / 100g)
37 g
(366 g / 100g)
Jambon crû 8 g
(27 g / 100g)
0 g
(0 g / 100g)
4 g
(14 g / 100g)
71 g
(236 g / 100g)
TOTAL 69 g 27 g 35 g 697 kcal

Préparation

Filet farci

  • Ouvrir le filet mignon en portefeuille dans le sens de la longueur
  • Couper les tomates confites et la mozzarella en petits dés, ciseler le basilic et hacher la moitié de l'ail et mélanger le tout. Saler et poivrer
  • Remplir le filet mignon avec la préparation en tassant bien
  • Poser les tranches de jambon cru à plat en les chevauchant légèrement et les déposer SUR le filet mignon.
  • Rabattre les tranches de jambon cru en DESSOUS du filet mignon, en les serrant assez pour que l'ensemble reste bien fermé
    • Utiliser de la ficelle de boucherie si nécessaire

Fond de tomates

  • Dans un bol, mélanger la chapelure, le reste d'ail et le persil hachés finement ainsi que la moitié de l'huile d'olive
  • Couper les tomates en deux, les disposer face coupée vers le haut dans un plat à four et répartir uniformément la préparation à la chapelure dessus

Cuisson

  • Déposer le filet mignon sur les tomate
  • Verser un peu d'huile d'olive du bocal de tomates séchées
  • Parsemer d'herbes de Provence et enfourner 35 à 40 min environ à 180°C

Notes

Collectivisé depuis http://www.lesfoodies.com/marcvip/recette/filet-mignon-farci-mozza-tomate-sechees-barde-jambon-cru